Депутаты предложили давать совершеннолетним доступ к «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» и трансгендерного перехода по «коду»
Депутаты предложили давать совершеннолетним доступ к «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» и трансгендерного перехода по «коду»
21 октября 2022, 15:12

Депутаты предложили разрешить совершеннолетним получать доступ к «ЛГБТ-пропаганде» по «коду». Об этом говорится в тексте законопроекта, внесенного на рассмотрение в Госдуму 20 октября; документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, информацию, содержащую «пропаганду нетрадиционных отношений или предпочтений» и «способную вызвать у детей желание сменить пол», можно будет увидеть на платных сервисах достигшим 18-лет россиянам «путем введения кодов или совершения иных действий, подтверждающих возраст этих лиц».

В конце августа Хинштейн предложил ввести в КоАП статьи, связанные с запретом «пропаганды» ЛГБТ, которые предполагают штрафы до 5 млн рублей, выдворение из России и арест до 15 суток. В частности он подготовил проекты статьей о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений», «распространении среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения» и «пропаганде педофилии». На этой неделе в Госдуму внесли проект поправок.

В еще одном законопроекте депутаты решили прописать недопустимость «материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения». Речь идет об изменениях в законах «О рекламе», «О СМИ», в критериях для выдачи прокатных удостоверений. Владельцы платных стриминговых сервисов, согласно поправкам, должны будут ввести проверку возраста подписчиков и показывать такой контент только совершеннолетним.

Ещё 25 статей