Суд объявил в розыск смолянина, который сбежал из‑под домашнего ареста после запрошенных 6 лет колонии по делу об антивоенных ценниках
Суд объявил в розыск смолянина, который сбежал из‑под домашнего ареста после запрошенных 6 лет колонии по делу об антивоенных ценниках

Заднепровский районный суд Смоленска заочно арестовал и объявил в розыск предпринимателя Владимира Завьялова по делу об антивоенных ценниках из-за побега из-под домашнего ареста. Об этом сообщают SOTA и SOTAvision.

Как пишет второе издание со ссылкой на решение суда, в случае задержания Завьялова отправят в СИЗО №1 Смоленской области. Адвокат Василий Трушкин рассказал SOTA, что в связи с побегом мужчины из-под домашнего ареста производство по уголовному делу приостановлено. Согласно карточке на сайте суда, сегодня должно было состояться заседание.

Завьялова обвиняют в «фейках» об армии по мотивам политической ненависти (пункт «д» часть 2 статьи 207.3 УК). Поводом для этого стало то, что в апреле предприниматель заменил 16 ценников в магазине «Карусель» на надписи «Россия использует перевозные крематории», «Российская армия разбомбила художественную школу в Мариуполе» и другие.

Задержали смолянина 5 апреля, после этого его отправили под домашний арест, а 12 октября прокуратура попросила назначить ему шесть лет колонии. Завьялов признал, что развесил ценники, но при этом отрицает, что делал этого по мотивам политической вражды. Политическую ненависть в поступке предпринимателя обнаружили эксперты-лингвисты Данила Михеев и Динара Аминова. В августе Минюст признал некомпетентность Михеева.

Ещё 25 статей