Суд в Москве арестовал ректора Российского биотехнического университета Михаила Балыхина по делу о мошенничестве
Суд в Москве арестовал ректора Российского биотехнического университета Михаила Балыхина по делу о мошенничестве
27 октября 2022, 15:33

Суд в Москве на два месяца арестовал ректора Российского биотехнического университета Михаила Балыхина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в суде.

В картотеке столичных судов указано, что еще вчера судья Головинского районного суда Москвы Елена Астахова отправила Балыхина в СИЗО .

Детали дела и суть претензий к ректору пока не известны.

Михаил Балыхин — сын депутата Госдумы от «Единой России» Григория Балыхина. В соавторстве с отцом в 2014 году он издал монографию «Наука — образование — инновации: словарь-справочник по инновационному образованию».

В середине октября следствие прекратило уголовное дело по этой же статье о мошенничестве против ректора РАНХиГС Владимира Мау. Его задержали в конце июня по обвинению в фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников в Институт общественных наук РАНХиГС.

Помимо Мау, по делу о мошенничестве проходят ректор Шанинки Сергей Зуев и бывшая замглавы министерства просвещения Марина Ракова. Их обвиняют в хищении денег при выполнении федерального проекта «Учитель будущего» (часть 4 статьи 159 УК).

Ещё 25 статей