Великобритания ввела санкции против совладельцев «Евраза» и сына первого президента Татарстана
Великобритания ввела санкции против совладельцев «Евраза» и сына первого президента Татарстана
2 ноября 2022, 15:45

Великобритания внесла в санкционный список совладельцев металлургической группы «Евраз» Александра Абрамова и Александра Фролова, а также генерального директора «Татавтодора» Айрата Шаймиева и руководителя нефтяной компании «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова. Об этом говорится на сайте правительства королевства.

В сообщении отмечается, что все они «позволили Путину мобилизовать промышленность для ведения военных действий».

Правительство Великобритании называет Абрамова и Фролова деловыми партнерами другого совладельца «Евраза» — Романа Абрамовича. После того, как королевство ввело санкции против Абрамовича, они вышли из совета директоров компании. По данным властей страны, Абрамов и Фролов инвестировали в британскую недвижимость 100 млн фунтов стерлингов.

Айрат Шаймиев — сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Санкции против него и владельца татарстанской нефтяной компании «ТАИФ» ввели за ведение бизнеса в секторах, «имеющих стратегическое значение для правительства России».

Всем четверым заморозили активы в Великобритании и запретили посещать королевство.

В конце сентября Великобритания ввела санкции против главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, членов семей министра обороны Сергея Шойгу и премьер-министра Михаила Мишустина, бизнесмена Года Нисанова, сотрудников Сбербанка, Газпромбанка и банка «Открытие».

Ещё 25 статей