Суд в Дагестане отменил постановление об аресте журналиста Владимира Севриновского по протоколу о нарушении правил проведения митинга
Суд в Дагестане отменил постановление об аресте журналиста Владимира Севриновского по протоколу о нарушении правил проведения митинга
2 ноября 2022, 12:04

Верховный суд Дагестана отменил постановление об аресте на пять суток журналиста и фотокорреспондента Владимира Севриновского; дело отправили на пересмотр. Об этом корреспондент рассказал на своей странице в фейсбуке.

«Эшников, которые надевали мне на голову пакет, шарили как мелкие воришки по карманам и потом сочинили сказку про хулиганство, опросили в присутствии моего адвоката. Говорят, это было забавно. <…> Борьба только началась, но кое-кто уже ерзает и боится, что за лжесвидетельство придется отвечать», — добавил Севриновский.

О задержании журналиста в Махачкале, где он работал по заданию «Медузы», стало известно 30 сентября. В тот же день его арестовали по протоколу о нарушении порядка проведения митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу (часть 6 статьи 20.2 КоАП).

Масштабные акции протеста против мобилизации прошли в регионе 25 и 26 сентября. На них было задержано больше сотни человек. Недалеко от места проведения митинга в Махачкале во второй день протестов задержали журналистку «Радио Свобода» Юлию Вишневецкую. После того как суд назначил ей пять суток ареста, ее нашли в отделе полиции примерно в 40 километрах от столицы Дагестана.

Ещё 25 статей