RT удалил фильм с Красовским после сообщений о возвращении телеведущего в эфир
RT удалил фильм с Красовским после сообщений о возвращении телеведущего в эфир
2 ноября 2022, 23:47

Телеканал RT удалил фильм Антона Красовского о российском спорте после сообщений о возвращении телеведущего, призвавшего убивать детей, в эфир. На это обратило внимание «Агентство».

В этом фильме, опубликованном 1 ноября, появляется и сам Красовский, он берет интервью у героев. Утром 2 ноября «Радио Свобода» опубликовала новость о выходе фильма Красовского. Вечером журналист Илья Шепелин написал, что Красовского вернули в эфир, сопроводив твит скриншотом из фильма. Новость об этом также написал РБК. После этого RT удалил фильм.

«Друзья, никто никого никуда не вернул. Это была давно снятая программа. Не переживайте, все у меня плохо. Продолжайте радоваться», — написал сам Красовский.

24 октября главредка RT Маргарита Симоньян объявила, что останавливает сотрудничество с Красовским из-за его призывов убивать детей из Украины. В тот же день глава Следственного комитета Алекснадр Бастрыкин поручил проверить высказывания телеведущего.

Внимание Бастрыкина привлекли слова Красовского в разговоре с писателем Сергеем Лукьяненко. Тот рассказал, что в детстве ездил в Украину и местные дети говорили об оккупации страны «москалями». Тогда Красовский ответил, что таких надо «бросать в реку с бурным течением» и в «смерекову хату забивать и жечь».

Обновлено в 23:00. Добавлена информация о публикациях «Радио Свобода» и РБК.

Ещё 25 статей