В петербургские суды поступило 80 исков об оспаривании решений о мобилизации
В петербургские суды поступило 80 исков об оспаривании решений о мобилизации
3 ноября 2022, 14:02

К 2 ноября в петербургские суды поступило 80 исков об оспаривании решений о мобилизации. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Согласно подсчетам, в Красногвардейский районный суд поступило 13 исков, в Невский — 12, в Калининский и Московский — по 10 исков, в Фрунзенский — девять, а в Кировский, Выборгский, Колпинский, Красносельский, Ленинский, Приморский, Василеостровский, Петроградский и Пушкинский — от одного до пяти исков.

Суды отказали в удовлетворении требований по 15 искам, еще по 12 — прекратили производство. И только один иск суд частично удовлетворил.

Президент Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию 21 сентября — полтора месяца назад. Власти утверждали, что под призыв попадут 300 тысяч человек, и на войну будут забирать резервистов с боевым опытом. При этом среди мужчин, получивших повестки, были и те, кто не участвовал в военных действиях, не служил в армии, имеет заболевания, несовместимые с военной службой, или воспитывает несколько детей.

«Медиазона» выяснила, что, на самом деле, к середине октября мобилизация коснулась как минимум 492 тысяч человек. При этом 28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался перед президентом о выполнении плана по призыву 300 тысяч мужчин.

Ещё 25 статей