Екатеринбуржцу назначили арест из‑за найденных сотрудниками ФСБ при обыске сканов запрещенной статьи
Екатеринбуржцу назначили арест из‑за найденных сотрудниками ФСБ при обыске сканов запрещенной статьи
9 ноября 2022, 15:32

Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на семь суток местного жителя Михаила Ерохина. Об этом «Медиазоне» сообщила знакомая мужчины и подтвердил его адвокат Камиль Исанбеков.

Ерохина признали виновным по статье о распространении запрещенных материалов (статья 20.29 КоАП). Согласно протоколу, сотрудники ФСБ нашли у него при обыске сканы журнала «Автоном», где была признанная экстремистской статья «Коктейлем Молотова по имиджу президента». По версии силовиков, Ерохин хранил их «для дальнейшего массового распространения» в интернете.

«Конкретных доказательств, даже косвенных, что он пытался, что он имел намерения распространения [журнала] нет», — рассказал «Медиазоне» адвокат.

Он добавил, что в квартире нашли всего один экземпляр «Автонома»

Екатеринбуржца задержали вчера. Его жена сообщила, что к ним в квартиру в 6 утра пришли сотрудники ФСБ с обыском. По словам женщины, уральца спрашивали про репост новости о «тюменском деле», возбужденном против шести уральских антифашистов, и его подписках во «ВКонтакте».

Знакомые екатеринбуржца сказали «ОВД-Инфо», что силовики задавали ему вопрос «Чей Крым?».

По мнению жены, силовики искали в квартире взрывчатку и оружие, однако ничего не нашли. В итоге, как утверждает Ерохина, они изъяли журналы и книги, два компьютера и все телефоны, в том числе ребенка.

Обновлено в 18:05: добавлен комментарий адвоката Камиля Исанбекова.

Ещё 25 статей