Жителя Тюменской области будут судить по делу о попытке поджога здания, в котором находятся администрация поселения и детский сад
Жителя Тюменской области будут судить по делу о попытке поджога здания, в котором находятся администрация поселения и детский сад

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу о попытке поджога здания администрации Плешковского сельское поселения и детского сада в отношении 36-летнего местного жителя. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Мужчину обвиняют в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (часть 3 статьи 30; часть 2 статьи 167 УК). Его уголовное дело передали в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в один из вечеров мая этого года житель Ишимского района разбил окно здания и поджег его. В итоге пожар быстро потушили. «Своими действиями обвиняемый пытался причинить материальный ущерб на общую сумму более 6 млн рублей», — отметили в прокуратуре.

Случаи аналогичных поджогов участились после объявления в стране мобилизации. Здания военкоматов и административных зданий с 21 сентября горели в Казани, Кызыле, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Щелково, Горячем Ключе и других городах по всей России.

Ещё 25 статей