Уральские полицейские получили реальные сроки по делу об изнасиловании задержанной; ранее суд выносил им обвинительный приговор, но затем оправдывал
Уральские полицейские получили реальные сроки по делу об изнасиловании задержанной; ранее суд выносил им обвинительный приговор, но затем оправдывал
16 ноября 2022, 11:38

Свердловский областной суд утвердил приговор трем сотрудникам ППС по делу об изнасиловании 22-летней уроженки Казахстана в служебной машине; ранее им выносили обвинительный приговор, но затем оправдывали. Об этом сообщает правозащитный проект «Аксиома».

Вадиму Мустафину назначили пять лет и десять месяцев колонии, а Вячеславу Тропину пять лет и пять месяцев колонии. До этого их приговаривали к шести годам и пяти годам и шести месяцам лишения свободы соответственно. Решение в отношении Андрея Бессарабова осталось таким же — пять лет колонии. Их признали виновными в изнасиловании и иных действиях сексуального характера.

По версии следствия, в августе 2019 года полицейские задержали девушку и изнасиловали ее в служебном УАЗ. Потерпевшая рассказала, что «в случае отказа силовики грозились отвезти ее в отдел полиции и "пустить по кругу"». После служебной проверки Мустафина, Тропина и Бессарабова уволили, еще 14 силовиков получили дисциплинарные взыскания.

В июле 2020 года сотрудники ППС получили до 6,5 лет колонии. Однако в декабре того же года приговор отменили и дело отправили на пересмотр. В ноября 2021 года силовиков оправдали, а в феврале этого года оправдательный приговор отменили.

Ещё 25 статей