Тиктокера Некоглая выслали из России после пародии на ролик с российским военным; он провел две недели в Сахарово
Тиктокера Некоглая выслали из России после пародии на ролик с российским военным; он провел две недели в Сахарово
24 ноября 2022, 14:29

Тиктокера Николая Лебедева (Некоглай) выслали из России. В своем телеграм-канале он рассказал, что уже прилетел в Молдову.

«Я прилетел сейчас в Молдову, и первым делом я сейчас пойду бриться, мыться, купаться, потому что всего этого там на зоне у меня не было», — сказал он на видео по дороге из аэропорта в лимузине с черно-розовым салоном и логотипами журнала Playboy.

Лебедев 7 ноября выложил пародию на видео с российским солдатом, который лежал в окопе и отбрасывал от себя гранаты, летевшие на него с дрона. Блогер, у которого почти десять миллионов подписчиков в тиктоке, повторил его дома на ковре под ремикс песни Rasputin группы Boney M.

Директорка «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина вскоре назвала его «выродком-тиктокером», который «глумится над подвигом нашего солдата».

9 ноября Лебедева, у которого было гражданство Молдовы, задержали в Москва-сити. По данным Mash, у него не было с собой паспорта. В тот же день суд вынес решение о выдворении тиктокера по статье о нарушении правил пребывания в стране (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП).

Через два дня, 11 ноября, Мосгорсуд отклонил жалобу Лебедева на решение. В день заседания агентство РИА «Новости» опубликовало извинения блогера за свою пародию. В кадре Некоглай стоял с обритой головой и говорил, что «чувствует себя, как животное».

Лебедева утром 24 ноября посадили на рейс Redwings до Еревана, утверждает ТАСС со ссылкой на источник. Оттуда его доставили в Молдову, это сделали из-за отсутствия прямого авиасообщения у страны с Россией. До высылки тиктокер находился в Центре временного содержания иностранных граждан в поселке Сахарово.

Ещё 25 статей