Путин поручил создать единую электронную базу военнобязанных
Путин поручил создать единую электронную базу военнобязанных
25 ноября 2022, 16:33

Владимир Путин поручил министерствам обороны и цифрового развития, а также Федеральной налоговой службе (ФНС) создать единую электронную базу военнобязанных. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В базу планируют включить всех потенциальных призывников и резервистов — срочников, контрактников, тех, кто находится в запасе, и тех, кто не состоит на воинском учете. До конца года региональные власти должны оцифровать базы всех военкоматов. Затем общий перечень военнообязанных собираются дополнить данными ФНС.

Также Путин поручил включить туда сведения из баз других ведомств — Минздрава, Минобрнауки, Минспорта, МВД, МЧС, ФСИН, ФССП, ЦИК и Пенсионного фонда.

База военнобязанных должна быть запущена к 1 апреля 2024 года — дню начала весеннего призыва.

Ранее военком Подмосковья сообщал, что правительство поручило обновлять базы военкоматов за счет данных ЗАГС, ФНС, Пенсионного фонда и ГАС «Выборы». Такое решение приняли из-за многочисленных ошибок во время мобилизации, когда под призыв попадали люди с инвалидностью, без опыта срочной службы, многодетные отцы и те, у кого на иждивении находятся родственники с тяжелыми заболеваниями.

Исправлено в 21:56. В новости ошибочно приводился год запуска базы — 2023-й вместо 2024-го.

Ещё 25 статей