2,5 часа прошло между публикацией видео о пытках в ярославской колонии и возбуждением дела
2,5

часа прошло между публикацией видео о пытках в ярославской колонии и возбуждением дела

Источник: Следственный комитет
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Следственный комитет возбудил дело о пытках в ярославской исправительной колонии №1 в полдень 20 июля, сказал на суде по мере пресечения подозреваемым следователь по особо важным делам Михаил Фролов, передает корреспондент «Медиазоны». Таким образом, дело было возбуждено через 2,5 часа после публикации репортажа «Новой газеты» с видеозаписью пыток заключенного Евгения Макарова.

Фролов добавил, что в материалах дела есть видео, полученное фондом «Общественный вердикт» и опубликованное «Новой газетой». Допрошенные свидетели опознали на записи сотрудников ИК-1.

Первым в Заволжском суде Ярославля начали рассматривать ходатайство о мере пресечения сотруднику ИК-1 Максиму Яблокову. На заседании выяснилось, что 22 июля Яблоков написал явку с повинной, а на допросе подтвердил, что участвовал в избиении Макарова. Следствие попросило суд взять Яблокова под стражу.

«Медиазона» ведет онлайн с суда по мере пресечения сотрудникам колонии.

Всего, по информации «Новой газеты», при пытках присутствовали 18 человек, одного из которых изданию опознать не удалось, так как он держал камеру. Следственный комитет официально сообщал о задержании шести сотрудников ФСИН. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Источник: заявление следователя на суде по мере пресечения.

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей