«Милиционер вступает в игру». Повторный арест
«Милиционер вступает в игру». Повторный арест
31 июля 2018, 17:04
1965 просмотров

Ольга Пахтусова у выхода из спецприемника, 30 июля 2018 года. Фото: Александр Земляниченко / AP / ТАСС

Хамовнический районный суд Москвы не рассмотрел переданные во вторник, 31 июля, новые административные протоколы в отношении участников Pussy Riot за акцию «Милиционер вступает в игру», которую они провели на финальном матче ЧМ-2018. Материалы вернули полиции.

Акционистов задержали вечером 30 июля на выходе из спецприемников, где они уже провели 15 суток. Их доставили в ОВД «Лужники», где составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления). Кроме того, на участниц панк-группы оформили протоколы о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) за отказ от личного досмотра без адвоката.

Читать в хронологическом порядке
17:03

15 июля участники Pussy Riot в полицейской форме выбежали на футбольное поле во время финального матча ЧМ-2018 в «Лужниках». Так они провели акцию «Милиционер вступает в игру», приуроченную к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, автора цикла «Апофеоз Милицанера».

Четверых акционистов — Ольгу Пахтусову, Ольгу Курачеву, Веронику Никульшину и Петра Верзилова — задержали и доставили в ОВД «Лужники». На следующий день их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (часть 3 статьи 20.31 КоАП).

25 июля мировой судья также назначил акционистам по полторы тысячи рублей штрафа по статье 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия с символикой правоохранительных органов).

Вчера вечером на выходе из спецприемников участников Pussy Riot вновь задержали. Их доставили в ОВД «Лужники», где на акционистов оформили новые административные протоколы за акцию в «Лужниках». Теперь им вменяют правонарушение по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без уведомления). Кроме того, на участниц панк-группы составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции) за отказ от личного досмотра накануне в отделе в отсутствие их адвоката.

17:03

17:11
Автозаки у Хамовнического суда
К Хамовническому суду подъехали автозаки. Фото: Медиазона

17:35

19:40

Участников Pussy Riot привезли к Хамовническому суду больше двух часов, однако они по-прежнему остаются в автозаках. Когда начнутся заседания по их административным делам, неясно.

19:55

Журналистов выгоняют из здания суда. Сотрудник суда говорит, что полицейским вернули материалы административных дел в отношении участников Pussy Riot из-за нарушений в деле.

Автозак у Хамовнического суда
Автозак, в котором находятся участники Pussy Riot. Фото: Медиазона

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей