Обыски у сотрудников «Открытой России» и «МБХ Медиа»
19 марта 2021, 14:13
2 868
Обыски у сотрудников «Открытой России» и «МБХ Медиа»

Утром 19 марта силовики пришли с обыском в московские офисы «Открытой России» и «МБХ Медиа». Кроме того, о визите следователей к ним домой сообщили сотрудницы «Открытой России» и «Правозащиты Открытки». Главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло предположила, что следственные действия могут быть связаны с делом ЮКОСа.

Читать в хронологическом порядке
10:24
19 марта

В редакцию «МБХ медиа» пришли силовики

В московскую редакцию «МБХ медиа» пришли силовики. Об этом сообщает само издание.

«С чем это может быть связано, и планируются ли какие-то следственные действия, пока неизвестно», — передают журналисты.

Гланый редактор издания Вероника Куцыло в эфире «Эхо Москвы» рассказала, что в редакции нет корреспондентов, а силовики пока стоят возле входа в помещение. О полицейских Куцыло сообщили «добрые люди», добавила она.

Главред уточнила, что пока не знает причину визита, но предполагает, что это может быть связано с делом ЮКОСа, так как все предыдущие обыски в редакции проходили по этому делу.

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила, что к офису организации, судя по камерам видеонаблюдения, также пришли силовики. Координатор добавила, что камеры отвернуты, «виден бардак».

Обыск также прошел в квартире координатора «Открытой России» Марии Кузнецовой, рассказали в организации. «Изъяты личные вещи. В том числе электронная книга и флешки. Марии на момент обыска не было в квартире», — говорится в сообщении.

Обновлено в 10:43 и 11:10. Добавлен комментарий Куцыло и информации об обыске у Кузнецовой.

Ссылка скопирована!
11:32
19 марта

В Петербурге силовики пришли к квартире координатора «Правозащиты Открытки»

Координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова сообщила, что к ее петербургской квартире пришли силовики и сотрудники МЧС. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Планируют провести обыск. Утром соседи сообщили, что пытались попасть через окно с помощью пожарной машины», — добавила она.

Ссылка скопирована!
11:35
19 марта

«Открытая Россия» сообщила об обыске в петербургском офисе

В петербургском офисе «Открытой России» проходит обыск, сообщили в организации.

Ссылка скопирована!
12:11
19 марта

Координатор «Правозащиты Открытки» рассказала, что «далеко от дома» ее остановили люди в штатском и предложили поехать на обыск

Координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова рассказала «Открытым медиа», что ее остановили люди в штатском, когда она была «далеко от дома», и предложили поехать на обыск.

«Я была за городом, вернулась в город, остановилась взять кофе, села в машину. Подошли двое в штатском и любезно предложили проехать в квартиру на обыск. Вот сейчас еду с машиной сопровождения домой», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что силовики пришли к петербургской квартире Бураковой.

Ссылка скопирована!
12:13
19 марта

Юрист: обыск в редакции «МБХ медиа» проходит по нижегородскому делу о «нежелательной организации»

Обыск в московской редакции «МБХ медиа» проходит в рамках уголовного дела о «нежелательной организации» нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича. Об этом «Открытым медиа» сообщил юрист Алексей Прянишников.

Другие подробности не приводятся.

Иоселевича обвиняют в участии в «нежелательной организации» (статья 284.1 УК) из-за тренинга наблюдателей, который предприниматель разрешил провести в своем помещении. По делу проходили массовые обыски, после которых нижегородская журналистка Ирина Славина совершила самосожжение.

Ссылка скопирована!
13:11
19 марта

В московском офисе «Открытой России» закончился обыск

В московском офисе «Открытой России» закончился обыск. Об этом сообщает менеджер проектов организации Алина Данилина.

По ее словам, силовики ничего не забрали, но выпили кофе, оставили непомытые кружки и ушли. Технику полицейские оставили нетронутой, но вырвали камеру видеонаблюдения и вытащили ее из розетки, добавила Данилина.

Ссылка скопирована!
14:13
19 марта

В редакции «МБХ медиа» закончился обыск

В редакции «МБХ медиа» в Москве закончился обыск. Об этом сообщает само издание.

Главред издания Вероника Куцылло подтвердила, что обыск проходил в рамках нижегородского дела об участии в «нежелательной организации». Журналистка отметила, что среди силовиков были оперативники из Нижнего Новгорода. В постановлении говорилось, что обыск проходил в помещении «Открытой России», добавила Куцылло.

По словам главреда, силовики изъяли семь предметов — три запроса журналистов и четыре редакционных жилета для работы на митингах.

Ссылка скопирована!
Поддержите Медиазону
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!
Мы работаем благодаря вашей поддержке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей