«Интерфакс»: полицейские задержали напавшего на журналистку «Новой газеты» в Беслане — Медиазона
«Интерфакс»: полицейские задержали напавшего на журналистку «Новой газеты» в Беслане
3 сентября 2016, 23:11
1199 просмотров

Полиция Северной Осетии задержала мужчину, который облил зеленкой корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко в Беслане во время траурных мероприятиях, посвященных годовщине теракта в школе № 1, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Молодой человек, одетый в футболку с надписью "Антитеррор»", облил ее зеленкой, после чего убежал. После этого у нее и ее коллеги корреспондента журнала "Такие дела" Дианы Хачатрян неизвестные выхватили из рук телефоны и скрылись», — рассказал источник. Он добавил, что задержанный оказался местный житель.

Источник агентства предположил, что нападавшему грозит административная ответственность по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Сам задержанный не отрицает вины и оправдывается тем, что «журналистка вела себя не достойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий».

«Кроме того, мобильные телефоны журналисток были найдены брошенными у железнодорожного переезда неподалеку от школы. Сейчас они возвращены владельцам», — отметил собеседник «Интерфакса».

На Костюченко и ее коллегу, корреспондена издания «Такие дела» Диану Хачатрян, сегодня утром напали на территории школы № 1 во время траурной акции неизвестные молодые люди в футболках с надписью «Антитеррор». Костюченко силой вывели с места панихиды, а у школы неизвестный облил зеленкой. Затем у Хачатрян другой неизвестный в футболке с надписью «Антитеррор» отнял телефон, на который она собиралась сфотографировать коллегу. По словам Костюченко и Хачатрян, полицейские не помешали нападавшим ни в первом, ни во втором случае.

Позже журналистов не пустили на кладбище «Город ангелов», на котором захоронены погибшие в результате теракта в школе. Смотритель кладбища силой вывел журналисток, а Костюченко он бил по лицу, сообщала «Новая газета».

Кроме того, 1 сентября журналистов задержали вместе с активистками организации «Голос Беслана» — матерями погибших в результате теракта и штурма школы № 1. Журналисток позже отпустили из полиции, а протестовавших женщин оштрафовали либо назначили им общественные работы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей