Журналистов «Новой газеты» и «Таких дел» не пустили на кладбище в Беслане и избили — Медиазона
Журналистов «Новой газеты» и «Таких дел» не пустили на кладбище в Беслане и избили
3 сентября 2016, 16:42
453 просмотра

В Беслане корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко и журналиста издания «Такие дела» Диану Хачатрян не пустили на кладбище «Город ангелов», на котором похоронены погибшие в результате теракта в школе № 1 в сентябре 2004 года, сообщает на своей странице в фейсбуке журналист «Новой» Елена Милашина.

«Сказали, что они "пособники террористов". Сказал это человек из Беслана, смотритель кладбища», — написала Милашина.

Диана Хачатрян рассказала «Новой газете», что она и Елена Костюченко вдвоем шли на кладбище, но их туда не пустили и насильно вывели. «К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже — это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел нам и велел "убираться отсюда". Взял нас за шкирку, поволок по полу, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября», — описала случившееся корреспондент «Таких дел».

Она отметила, что в нескольких метрах от них стояли полицейские, но они не помогли журналистам.

Ранее сегодня на корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел» напали на траурном мероприятии в школе № 1 Беслана, посвященном годовщине штурма школы, захваченной террористами. По словам журналистов, нападавшие — молодые люди в майках с надписью «Антитеррор». Костюченко заломали руки и протащили через помещение спортзала, выведя затем за территорию школу. Когда журналистка стояла рядом с полицейским один из молодых людей облил ее зеленкой. Другой молодой человек ударил Хачатрян по спине и отобрал телефон, когда она пыталась снять коллегу после нападения.

Во время этого инцидента полицейские также ничего не предприняли, чтобы предотвратить нападение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей