Кремль раскритиковал решение ЕСПЧ о компенсации 3 млн евро по делу о теракте в Беслане
Кремль раскритиковал решение ЕСПЧ о компенсации 3 млн евро по делу о теракте в Беслане
13 апреля 2017, 12:46
574 просмотра

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал «неприемлемыми» формулировки Европейского суда по правам человека в вердикте по делу о компенсациях родственникам погибших при теракте в Беслане, передает «Интерфакс».

«Для той страны, которая неоднократно подвергалась атакам террористов, а к сожалению, список таких стран растет, и растет регулярно, такие формулировки являются абсолютно неприемлемыми», — добавил он.

Песков заметил, в Кремле не согласились с решением и планируют предпринять «все необходимые правовые действия». В Минюсте сообщили, что решение будет обжалован.

Ранее председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов сообщал, что планирует встретиться с истцами для обсуждения вердикта ЕСПЧ.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить почти 3 млн евро родственникам погибших при захвате школы №1 в Беслане, сумма будет разделена между 406 истцами. Суд посчитал, что Россия сделала недостаточно для установления всех обстоятельств теракта. Комитет «Матери Беслана» назвал сумму компенсаций небольшой, решение раскритиковал и адвокат одной из потерпевших.

При штурме, который начался на третий день после захвата школы, погибли более 300 человек, более половины были детьми. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев.

Все материалы
Ещё 25 статей