Кремль раскритиковал решение ЕСПЧ о компенсации 3 млн евро по делу о теракте в Беслане
Кремль раскритиковал решение ЕСПЧ о компенсации 3 млн евро по делу о теракте в Беслане
13 апреля 2017, 12:46
576 просмотров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал «неприемлемыми» формулировки Европейского суда по правам человека в вердикте по делу о компенсациях родственникам погибших при теракте в Беслане, передает «Интерфакс».

«Для той страны, которая неоднократно подвергалась атакам террористов, а к сожалению, список таких стран растет, и растет регулярно, такие формулировки являются абсолютно неприемлемыми», — добавил он.

Песков заметил, в Кремле не согласились с решением и планируют предпринять «все необходимые правовые действия». В Минюсте сообщили, что решение будет обжалован.

Ранее председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов сообщал, что планирует встретиться с истцами для обсуждения вердикта ЕСПЧ.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить почти 3 млн евро родственникам погибших при захвате школы №1 в Беслане, сумма будет разделена между 406 истцами. Суд посчитал, что Россия сделала недостаточно для установления всех обстоятельств теракта. Комитет «Матери Беслана» назвал сумму компенсаций небольшой, решение раскритиковал и адвокат одной из потерпевших.

При штурме, который начался на третий день после захвата школы, погибли более 300 человек, более половины были детьми. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей