Завершено следствие в отношении полицейских по делу о перестрелке у московского ресторана Elements — Медиазона
Завершено следствие в отношении полицейских по делу о перестрелке у московского ресторана Elements
Дело Шакро
3 ноября 2016, 14:35
184 просмотра

Следствие в отношении трех полицейских, не предотвративших перестрелку у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре прошлого года, завершено, рассказал агентству «Москва» адвокат Андрей Аверин, который представляет интересы бывшего сотрудника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина.

«Нас официально уведомили о завершении следствия в отношении Ромашкина, Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина», — сообщил Аверин, уточнив, что обвиняемые и защитники уже приступили к ознакомлению с материалами дела.

Перестрелка у ресторана Elements на Рочдельской улице произошла 14 декабря прошлого года между подчиненными криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) и экс-сотрудника полиции Эдуарда Буданцева. Всего в конфликте принимали участие десять человек, пятеро человек были госпитализированы, двое из них позже скончались.

Перестрелка произошла между представителями владелицы ресторана Жанны Ким и представителями дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала выплаты крупной суммы за ремонт. В июле в рамках этого дела был задержан Шакро Молодой, он обвиняется в вымогательстве у Жанны Ким.

Арестованных полицейских сначала обвиняли в халатности, однако затем обвинение переквалифицировали на статью о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что они должны были предотвратить конфликт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей