ФСБ в Сочи задержала сопровождавших съемочную группу американского телеканала HBO россиян — Медиазона
ФСБ в Сочи задержала сопровождавших съемочную группу американского телеканала HBO россиян
4 июня 2016, 0:57
1806 просмотров

Сотрудники пограничной службой ФСБ задержали съемочную группу американского телеканала HBO в селе Веселое в Адлерском районе Сочи. Иностранцев после предупреждения о недопустимости нарушения пограничного режима отпустили, а сопровождавших их россиян оставили под стражей на 48 часов, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на одного из задержанных Александра Валова.

«После семи часов нахождения в Пограничном управлении ФСБ на посту "Веселое-Псоу" иностранцев отпустили, сделав им предупреждение за нарушение пограничного режима. А меня и Дмитрия Салтыковского задержали на 48 часов без суда и следствия якобы за проведение какого-то митинга или собрания. Но мы тут ничего не проводили, а просто смотрели и снимали дома, которые администрация города выставила на торги», - рассказал Валов корреспонденту «Кавказского узела» перед тем как у него, по данным издания, отобрали телефон (в 22:00).

Ранее о задержании съемочной группы со ссылкой на дежурного управления ФСБ в Сочи сообщил «Интерфакс». Задержанные находились в здании ФСБ в Сочи.

Источник агентства в силовых структурах сообщил, что в приграничной зоне недалеко от границы России с Абхазией были задержаны три человека, которые представились гражданами США и назвали себя журналистами. По его словам, они находились в приграничной зоне без соответствующего разрешения.

«Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства и причины их нахождения в приграничной зоне России.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на социальные сети, в числе задержанных — ведущий американского телеканала НВО Бернард Голдберг и продюсеры Уокер и Джейк Разенхауэр.

Валов, Салтыковский и тележурналисты из США, всего восемь человек, были задержаны в пятницу на территории поселка «Веселое - Псоу», где 2 июня были проданы 11 домов из фонда олимпийского наследия, уточняет «Кавказский узел».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей