ФСИН потребовала в суде оштрафовать оппозиционера Сергея Мохнаткина на 10 тысяч рублей за сломанную рацию — Медиазона
ФСИН потребовала в суде оштрафовать оппозиционера Сергея Мохнаткина на 10 тысяч рублей за сломанную рацию
4 августа 2016, 17:12
140 просмотров

Перовский районный суд Москвы рассматривает новое дело в отношении оппозиционера Сергея Мохнаткина по гражданскому иску ФСИН, сообщает RFI.

Архангельская исправительная колония № 4, расположенная в городе Котлас, обвинила Мохнаткина в поломке рации сотрудника учреждения 4 марта этого года. По словам самого оппозиционера, в тот день его избили сотрудники колони.

О новом деле Мохнаткин сообщил 20 июля своей знакомой Людмиле Вербовецкой. Оппозиционер позвонил ей из больницы Архангельска и рассказал, что в 11:00 ему принесли повестку в Перовский суд Москвы на заседание, назначенное на 10:30.

По данным RFI, колония подала иск на 10 050 рублей. Первое заседание по этому делу началось только 1 августа. В суде присутствовал общественный защитник Мохнаткина Владимир Степанов, по ходатайству которого к делу приобщили заключение судебно-медицинской экспертизы о повреждении у оппозиционера двух поясничных позвонков. Кроме того, защитник ходатайствовал об этапировании Мохнаткина в Москву, но судья ответил отказом.

«Степанов спросил, не может ли Мохнаткин участвовать в процессе по видеосвязи, на что московский Перовский суд заявил, что в их помещении нет необходимого оборудования для того, чтобы проводить видеоконференцию», — добавила знакомая оппозиционера Вербовецкая.

Она отметила, что в документах ИК-4, предоставленных в суд, говорится, что сотрудники колонии не били Мохнаткина, а только надели на него наручники, завели в автобус и увезли. «Тогда вообще непонятно, как он мог разбить эту рацию уже с наручниками на руках», — недоумевает Вербовецкая.

Следующее заседание назначено на 15 августа. Тогда в суде должны выступить представители ФСИН.

В декабре 2014 года Сергея Мохнаткина приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима за нападение на двоих полицейских на акции «Стратегии 31» на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

Защитник Мохнаткина Владимир Степанов весной рассказал, что оппозиционер сообщил об избиении сотрудниками колонии. После этого на Мохнаткина завели дело по статье 321 УК (дезорганизация) и осудили на 11 месяцев колонии. По мнению Степанова, таким образом сотрудники исправительного учреждения пытались избежать ответственности за свои действия.

В июне Мохнаткина также осудили за оскорбление сотрудника колонии еще на 11 месяцев колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей