Крымского активиста арестовали на 10 суток за хранение «экстремистских материалов» — Медиазона
Крымского активиста арестовали на 10 суток за хранение «экстремистских материалов»
4 ноября 2016, 17:19
402 просмотра

Суд в Евпатории арестовал на 10 суток активиста Сергея Васильченко по обвинених в хранении «экстремистских материалов». Об этом «ОВД-Инфо» рассказал знакомый арестованного Алексей Шестакович, который узнал о решении суда от матери активиста Нины Васильченко.

Как уточняется, обыск проводился в квартире отца Васильченко в Симферополе, где тот находился с тех пор, как его в сентябре задержали за фотографии надписей с призывом бойкотировать выборы, которые он размещал во «ВКонтакте».

Утром 3 ноября силовики провели обыск, утверждается, что пожилому отцу Васильченко угрожали пистолетом. После активиста привезли в отделение Центра «Э», на него составили протокол по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов), потом отвезли в суд в Евпатории, а затем — в изолятор временного содержания.

Не уточняется, что это были за материалы, за которые Васильченко арестовали. «ОВД-Инфо» называет его анархистом, его жалобу по поводу претензий к фотографиям с призывом к бойкоту выборов публиковало издание «Автономное действие».

Шестакович, который рассказал «ОВД-Инфо» о своем знакомом Васильченко, в сентябре был оштрафован по этой же статье из-за граффити с призывом бойкотировать выборы. Его также привлекали к административной ответственности за употребление наркотиков после того, как Шестакович подал уведомление о пикетировании ФСБ.

Все материалы
Ещё 25 статей