Мосгорсуд на год смягчил приговор осужденному участнику неонацистского «Реструкта» Филатову — Медиазона
Мосгорсуд на год смягчил приговор осужденному участнику неонацистского «Реструкта» Филатову
5 сентября 2016, 16:44
586 просмотров

Мосгорсуд на один год смягчил наказание осужденному на шесть лет колонии активисту неонацистской организации «Реструкт» Кириллу Филатову, передает агентство «Москва» со ссылкой на его адвоката Алексея Михальчика.

«Суд снизил наказание Филатову, частично удовлетворив тем самым нашу апелляционную жалобу. Здесь имеет место так называемый "эксцесс исполнителя". Соучастники несут ответственность за общее преступление в пределах лично ими совершенного или замышляемого. Эксцессом исполнителя признается совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников», — сказал адвокат.

Таким образом суд частично согласился с доводами защиты и изменил квалификацию одного из эпизодов с части 4 статьи 162 УК (разбой) на часть 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и снизил наказание до пяти лет лишения свободы. Как отметил Алексей Михальчик, в связи с этим Филатов через год может подавать прошение об УДО.

В апреле 2016 года Бабушкинский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима участника «Реструкта» Кирилла Филатова. Его признали виновным по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц). Молодого человека обвиняли по двум эпизодам: нападение на гражданина Азербайджана Заура Алышева, который умер в больнице спустя неделю. И покушение на Александра Ли на Ленинградском проспекте.

Всего по делу проходят около десяти человек, в том числе и лидер организации Максим Марцинкевич.

Все материалы
Ещё 25 статей