Обвиняемого в попытке изнасилования экс-замглавы МВД по Якутии отправили под домашний арест — Медиазона
Обвиняемого в попытке изнасилования экс-замглавы МВД по Якутии отправили под домашний арест
6 июня 2016, 18:21
277 просмотров

Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест заместителя главы МВД по Якутии Николая Мамчура, обвиняемого в попытке изнасилования сотрудницы МВД. Об этом сообщает «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Н. Мамчура», — сообщили в пресс-службе суда.

Бывшего замглавы МВД по Якутии обвиняют в покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК и часть 1 статьи 132 УК). В сексуальном насилии его обвинила сотрудница МВД, обратившись с заявлением в Следственный комитет.

По версии следствия, ночью 17 апреля 2016 года пьяный заместитель министра внутренних дел вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, находившуюся на ночном дежурстве. Там он «совершил в отношении нее покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера».

Сообщалось, что узнав о заявлении, замглавы МВД подал в отставку, а позже пытался совершить [Роскомнадзор] из травматического оружия. Мамчура доставили в больницу с тяжелым ранением, он покинул ее через полторы недели.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей