На активиста Вадима Коровина напали перед митингом против сноса гаражей, который он организовал — Медиазона
На активиста Вадима Коровина напали перед митингом против сноса гаражей, который он организовал
7 февраля 2016, 11:24
8955 просмотров

На московского активиста Вадима Коровина напали у подъезда его дома, рассказал он «Медиазоне».

По словам Коровина, на него напал один человек, но помогали ему еще несколько. «Я подошел к своему автомобилю, завел его, попытался выехать, но мне заблокировали выход. Тогда я направился в другую сторону, но и там заблокировали», — рассказывает активист.

Когда Коровин не смог выехать из двора, к его машине подошел неизвестный мужчина и попросил прикурить. Активист не успел заблокировать двери: неизвестный мужчина открыл одну из них, прыснул перцовым газом в лицо Коровину и несколько раз ударил его. Активист попытался отбиться, в итоге нападавший убежал. После этого сам Коровин забежал в свой подъезд.

Некоторое время после инцидента Коровин не мог открыть глаза, но сейчас уже приходит в себя и направляется на митинг, который он организовал. Акция, согласованная властями Москвы, посвящена 35-й статье Конституции, которая гарантирует право на частную собственность. Митинг связан со сносом гаражей на Проспекте Вернадского под застройку этой территории.

Коровин связывает нападения с компанией ООО «АйДиЭс Партс» (ее гендиректор — Олег Кузнецов), которая выступает подрядчиком компании «Интеко». «АйДиЭс Партс» и занимается сносом гаражей в районе Проспекта Вернадского. Активист уже подал заявление в полицию. Он отметил, что ранее ему угрожали через общих знакомых.

UPD 11:41 мск 12 мая 2016 года

Новость исправлена: в исходном тексте название ООО «АйДиЭс Партс» было ошибочно записано со слов Вадима Коровина, говорившего с корреспондентом «Медиазоны» по телефону, как «Айди Спаркс».

Все материалы
Ещё 25 статей