Forbes: бывший губернатор Коми Гайзер дал показания на экс-главу «Билайна» Слободина в обмен на сокращение срока — Медиазона
Forbes: бывший губернатор Коми Гайзер дал показания на экс-главу «Билайна» Слободина в обмен на сокращение срока
7 сентября 2016, 17:08
699 просмотров

Бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер дал показания на экс-главу «Билайна» Михаила Слободина в рамках сделки со следствием, сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники.

«По данным двух источников Forbes, знакомых с фигурантами и обстоятельствами дела, Слободин, Ольховик и Вайнзихер попали под подозрение из-за того, что бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием», — пишет издание. Показания против Слободина, Ольховика и Вайнзихера в обмен на срок наказания в размере 15 лет, уточняет Forbes. Между тем, Слободин, который покинул страну и находится, по данным «Ведомостей», во Франции, пока не планирует возвращаться.

Ранее стало известно, что Следственные органы предъявили экс-губернатору Коми Вячеславу Гайзеру более тяжкую статью обвинения — получение взятки в особо крупном размере. Издание РБК сообщает, что по новому обвинению экс-губернатору грозит максимальный срок лишения свободы — 25 лет по совокупности преступлений.

5 сентября, сотрудники ФСБ пришли с обысками в офис «Реновы» и подконтрольной ей компании «Т Плюс» в Москве. Позже Следственный комитет объявил, что обыски прошли по делу о крупной взятке должностным лицам из руководства республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела о преступном сообществе экс-главы республики Вячеслава Гайзера.

В СК сообщили, что фигурантами дела о взятке являются три человека: Слободин, Ольховик и Борис Вайнзихер. В тот же день Слободин подал в отставку с поста генерального директора «Вымпелкома». 7 сентября его объявили в федеральный розыск.

Позднее адвокат бывшего главы региона Вячеслав Леонтьев заявил агентству «Прайм», что Гайзер не давал показаний по делу экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, топ-менеджера «Реновы» Евгения Ольховика и главы «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

«Врут. Моего подзащитного вообще не допрашивали по данному уголовному делу», — сказал Леонтьев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей