В Чечне пропал житель села Кенхи, который пожаловался Путину на Кадырова — Медиазона
В Чечне пропал житель села Кенхи, который пожаловался Путину на Кадырова
7 ноября 2016, 17:07
2210 просмотров

В Чечне пропал житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, записавший обращение Владимиру Путину с критикой главы республики Рамзана Кадырова. Об этом со ссылкой на родственников пропавшего сообщает «Дождь».

По их словам, 3 ноября мужчина собирался уехать из Чечни «из-за полученных при строительстве нового дома травм» вместе с сыном, однако тех задержали сотрудники полиции. Полицейские допросили их и забрали паспорта и телефоны, после чего отпустили. На следующий день Джалалдинова не нашли в комнате, где он уснул ранее, отмечает «Дождь».

Один из жителей Кенхи подтвердил телеканалу, что Джалалдинов исчез. По его словам, мужчину ищет полиция.

В середине апреля житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов пожаловался в видеообращении на плохие условия проживания в селе, коррупцию местных чиновников и разрушенные после двух военных кампаний дома. Жалобы Джалалдинова подтвердили корреспонденту телеканала «Дождь» остальные жители села. После этого жители, которые общались с журналистом, были задержаны чеченскими силовиками.

13 мая издание «Черновик» сообщило о том, что дом Джалалдинова сожгли. Как рассказала жена Джалалдинова, около полуночи в дом зашли люди в масках, которые сказали, что пришли спасти их. Женщину и троих дочерей посадили в машину и после этого бросили под мостом. Рамзан Кадыров назвал эти слова ложью — по его версии, Джалалдинов сам сжег свой дом и вывез семью из республики, чтобы «открыть себе двери в Европу».

В конце мая Джалалдинов извинился перед Рамзаном Кадыровым, его обращение опубликовали на сайте ЧГТРК «Грозный». «Я извиняюсь, это была ошибка. Очень большая ошибка – провоцирование народа. Очень вообще стыдно», – сказал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей