Участница «гонок на Gelandewagen» Мара Багдасарян получила 155 часов обязательных работ за неуплату штрафов
Участница «гонок на Gelandewagen» Мара Багдасарян получила 155 часов обязательных работ за неуплату штрафов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2016, 19:21

Мировой судебный участок Савеловского района Москвы назначил участнице «гонок» на Gelandewagen Маре Багдасарян административные наказания в виде 155 часов обязательных работ за неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

«Сегодня суд рассмотрел пять административных дел и признал Багдасарян виновной в нарушении части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных нарушениях «Неуплата административного штрафа в установленный срок». По итогам рассмотрения трех дел девушке было назначено по 25 часов обязательных работ за каждое правонарушение, еще по двум материалам наказание составило 40 часов работ за один эпизод», — рассказал Тимошенко.

Ранее мировой участок района Аэропорт за другие неоплаченные штрафы назначил Багдасарян 75 часов общественных работ и арестовал ее на десять суток.

Мару Багдасарян задержали вечером 6 ноября, когда она выходила из отделения полиции, съемку вел телеканал «Рен-ТВ». Позже МВД передало «Ленте.ру» видео из отдела полиции, где Багдасарян сидит в камере, прикрываясь полушубком. Она рассказывает, что ее задержали за то, что она не оплатила 16 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В уголовном деле о гонках с полицией Багдасарян проходила как свидетель. Позже она писала в соцсетях, что сотрудники правоохранительных органов требовали у участников тех событий деньги за прекращение уголовного дела, после чего в МВД начали проверку.

Ещё 25 статей