Водителя сына вице-президента «Лукойла» наказали за неуплату штрафа — Медиазона
Водителя сына вице-президента «Лукойла» наказали за неуплату штрафа
9 июня 2016, 12:37
249 просмотров

Мировой судья участка №432 Щербинского района Москвы признал водителя сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоба Маджидова виновным в неуплате штрафа и постановил выплатить шесть тысяч рублей, передает РАПСИ.

Согласно материалам дела, Маджидова привлекли в административной ответственности по статье 20.25 КоАП за неуплату штрафа в размере трех тысяч рублей. Штраф ему назначили в октябре 2015 года за выезд на полосу общественного транспорта.

Маджидов заявил мировому судье, что не получал извещение о штрафе. На заседании суда он показал квитанцию от 9 июня об уплате штрафа, но суд отметил, что срок добровольной оплаты истек в апреле 2016 года. Суд учел смягчающие обстоятельства в виде наличия у Маджидова малотелних детей и признания вины, отягчающими обстоятельствами стали неоднократные нарушения правил дорожного движения.

Гонки с полицией молодые люди на Gelandewagen устроили рано утром 22 мая, транслируя их в прямом эфире в Periscope. МВД и Следственный комитет возбуждали в отношении пассажиров и водителя автомобиля уголовное дело по статье 213 УК, но все эти постановления отменяла прокуратура. Надзорное ведомство указывало на неправильную квалификацию действий молодых людей. Пока участники гонки привлечены только к административной ответственности: владелец машины Шамсуаров, водитель Маджидов и еще один пассажир Gelandewagen Виктор Усков арестованы на 15 суток, а Мара Багдасарян, также находившаяся в автомобиле, — на 10 суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей