Уроженец Кенхи Джалалдинов рассказал о попытках властей Чечни компенсировать поджог дома
Уроженец Кенхи Джалалдинов рассказал о попытках властей Чечни компенсировать поджог дома
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2016, 14:10
288

Уроженец села Кенхи Рамазан Джалалдинов сообщил, что власти Чечни предлагали ему 1 млн рублей в качестве компенсации за сгоревший дом, передает РБК.

Как уточняется, Джалалдинов, ставший известным по обращению к властям страны о коррупции в Чечне, выступил на пресс-конференции в Москве. В мае, после жалобы, сгорел дом, в котором он жил. Глава республики Рамзан Кадыров утверждал, что Джалалдинов сам сжег дом.

По словам уроженца Кенхи, компенсацию ему предложили еще в мае. Джалалдинов утверждает, что отказался от денег и предложил передать их хозяйке дома, у которой он снимал жилье.

«В Чечне есть коррупция, я готов доказать, что там воруют, я готов это доказывать столько, сколько это нужно», — сказал он на пресс-конференции.

Сообщалось, что вскоре после поджога дома село Кенхи оцепили. Сам Джалалдинов некоторое время находился в Дагестане, откуда, по данным «Московского комсомольца», его пытались похитить.

В конце мая он публично извинился перед Кадыровым за критику руководства региона и сравнил взгляд главы Чечни со светом Солнца. В ноябре родственники сообщили, что Джалалдинов пропал, сам вскоре связался с правозащитниками и попросил его не искать. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев предположил, что «заграничным кураторам» правозащитников «потребовалась еще одна ритуальная жертва».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей