Антифашиста Алексея Сутугу снова поместили в ШИЗО
Антифашиста Алексея Сутугу снова поместили в ШИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2016, 14:51

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного за драку с националистами, поместили в ШИЗО на 10 суток, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его сестру Ольгу Сутугу.

По ее словам, его пометили в штрафной изолятор за то, что он не сделал утром доклад, когда зашел проверяющий. Кроме того, она добавила, что руководство колонии почти два месяца не дает предать Алексею Сутуге вещи и продукты, помещая его в ШИЗО.

23 июля Алексея Сутугу повторно перевели в помещение камерного типа еще на полгода, после выхода из ШИЗО, куда его отправили накануне свидания с матерью.

Антифашист Алексей Сутуга был осужден на три года и месяц колонии 30 сентября 2014 года. По версии следствия, вечером 2 января 2014 года он вместе с неустановленным соучастником избил молотком молодых людей, ужинавших в кафе «Сбарро». Сам подсудимый вину не признает — по его словам, он был в кафе и пытался разнять внезапно возникшую драку, но никого не бил, тем более молотком.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Сутугу политическим заключенным.

Ещё 25 статей