Мосгорсуд запретил националистическое движение «Атака» — Медиазона
Мосгорсуд запретил националистическое движение «Атака»
12 августа 2016, 14:33
114 просмотров

Мосгорсуд признал националистическое движение «Атака» экстремистским и запретил его деятельность на территории России, сообщает агентство «Москва».

«Суд 11 августа удовлетворил исковое заявление исполняющего обязанности прокурора Москвы о признании экстремистским Русского национального объединения "Атака" и запрете его деятельности на территории Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

В мае этого года Зюзинсий районный суд Москвы приговорил десятерых участников движения к срокам до 2,5 лет колонии. Их признали виновными в разжигании ненависти по социальному признаку (статья 282 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). По версии следствия, участники движения распространяли листовки и призывали в соцсетях к свержению власти.

Основатель «Атаки» Владимир Кудряшов был осужден в декабре прошлого года. Его приговорил к году колнии общего режима, признав виновным по части 1 статьи 282.1 УК (создание экстремистского сообщества).

Кудряшова задержали сепаратисты в Луганской области Украины по запросу российского Следственного комитета о его выдаче, отмечало агентство «Москва». Националист участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей