Крымскому активисту Балуху предъявили обвинение в незаконном хранении боеприпасов
Крымскому активисту Балуху предъявили обвинение в незаконном хранении боеприпасов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2016, 20:17
176

Крымскому активисту Владимиру Балуху предъявили обвинение в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК и часть 1 статьи 222.1 УК), сообщается на сайте «Крымской правозащитной группы».

В «Крымской правозащитной группе» считают, что дело против Балуха — «продолжение политически мотивированного преследования активиста за его публичную украинскую позицию».

Ранее Раздольненский суд Крыма арестовал мужчину на 30 суток. Во время судебного заседания сторона обвинения отмечала, что Балух «не сдал свой украинский паспорт и не отказался от гражданства Украины».

8 декабря в селе Серебрянка прошли обыски в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ нашли на крыше дома Балуха патроны и динамит, а затем задержали активиста по подозрению в незаконном хранении оружия.

Сотрудники правоохранительных органов ранее уже проводили обыски дома у активиста; каждый раз у него изымали украинский флаг. В ноябре 2015 года во время обыска Балух якобы оскорбил полицейского, за что суд приговорил его к 320 часам исправительных работ. В мае Верховный суд Крыма отменил этот приговор.

В конце ноября активист повесил на стене своего дома табличку с адресом «Улица Героев Небесной сотни, 18» на украинском языке, после чего ему угрожал председатель сельсовета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей