«Росбалт»: арестованный по делу Шакро Молодого Андрей Кочуйков вскрыл себе вены в «Бутырке» — Медиазона
«Росбалт»: арестованный по делу Шакро Молодого Андрей Кочуйков вскрыл себе вены в «Бутырке»
Дело Шакро
13 июля 2016, 22:52
1570 просмотров

Арестованный по делу о вымогательстве денег у владелицы московского ресторана Elements Андрей Кочуйков (Итальянец) переведен в тюремную больницу после того, как порезал себе вены в СИЗО «Бутырка», пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам источника агентства, в «Бутырке» Итальянца перевели из одной камеры в другую, после чего он перерезал себе вены. Сейчас Кочуйков находится в тюремной больнице.

Андрей Кочуйков, по версии следствия, является ближайшим соратником «вора в законе» Захария Калашова. Якобы именно по распоряжению Калашова он потребовал 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанным Ким. В ходе обсуждения этого вопроса между Ким, пришедшим ее поддержать экс-сотрудником КГБ Эдуардом Буданцевым и группой во главе с Кочуйковым разгорелся конфликт, в ходе которого были убиты двое спутников последнего. 

После инцидента Буданцев был отправлен под домашний арест по обвинению в убийстве, Кочуйкова заключили в СИЗО по обвинению в хулиганстве, полицейских — по обвинению в халатности. Когда в середине июня следствие неожиданно не стало продлевать Кочуйкову срок ареста и он вышел из СИЗО, его сразу же задержали снова — теперь по обвинению в вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК). 

После этого следствие начало более активно работать и арестовывать других фигурантов дела. 11 июня бойцы спецназа ФСБ и МВД пришли в коттедж Захария Калашова в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. Калашова следствие называет организатором вымогательства денег у Жанны Ким. Суд заключил его в СИЗО до 15 августа. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей