СК проверит заявление о причастности Браудера к убийству Магнитского — Медиазона
СК проверит заявление о причастности Браудера к убийству Магнитского
14 апреля 2016, 16:43
284 просмотра

В Следственный комитет поступило обращение бывшего следователя МВД Павла Карпова, в котором он просит проверить факты, изложенные в фильме Евгения Попова, относительно причастности Уильяма Браудера, сотрудника британской разведки МИ-6, а также других лиц к убийству юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил управлению по расследованию особо важных дел СК России провести проверку изложенных в обращении фактов и принять процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

13 апреля 2016 года на телеканале «Россия 1» вышел фильм Евгения Попова «Эффект Браудера», в котором рассказывается о якобы состоявшемся в сентябре 2009 года разговоре сотрудника британской разведки и Ульямом Браудером, в котором обсуждалось убийство Сергея Магнитского.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в ноябре 2009 года.

Юрист Сергей Магнитский заявлял, что раскрыл схему хищения из бюджета более 5,4 миллиардов рублей. По данным фонда Hermitage Capital, к этому был причастен и уже бывший следователь Павел Карпов.

Все материалы
Ещё 25 статей