Прокуратура просит смягчить приговор активисту «Другой России», распылившему газ на концерте Андрея Макаревича — Медиазона
Прокуратура просит смягчить приговор активисту «Другой России», распылившему газ на концерте Андрея Макаревича
14 июня 2016, 12:32
226 просмотров

Прокуратура просит смягчить на два месяца приговор активисту «Другой России» Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича, передает агентство «Москва».

18 августа 2015 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Олега Миронова к 3 годам колонии строгого режима, признав виновным в хулиганстве. Позже Мосгорсуд отменил приговор в части наказания за побои и сократил Миронову срок до двух с половиной лет за хулиганство. В мае 2016 года Президиум Мосгорсуда направил его дело на пересмотр.

По версии следствия, 25 сентября 2014 года во время выступления Андрея Макаревича в Московском доме музыки неизвестные распылили газ из баллончика и раскидали листовки, выкрикивая оскорбления. Концерт приостановили, зрители покинули МДМ и зал проветрили, после чего концерт продолжился. Позже активисты «Другой России» взяли на себя ответственность за произошедшее. Одного из них, Олега Миронова, позже задержала полиция. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей