Бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру предъявили обвинения по новым эпизодам взятки и мошенничества — Медиазона
Бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру предъявили обвинения по новым эпизодам взятки и мошенничества
14 сентября 2016, 16:24
174 просмотра

Следствие предъявило обвинения по новым эпизодам мошенничества и взятки бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, передает РИА «Новости».

«Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК РФ (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 УК (взятка)», — сказал судья во время продления срока ареста бывшему главе республики.

Судья отметил, что обвинения были предъявлены еще 31 августа. Суммы взяток на заседании не уточнили.

В начале сентября издание РБК со ссылкой на свои источники сообщало, что бывшему главе Коми предъявили обвинения по статье о взятке в особо крупном размере. Издание писало, что взяткой следствие посчитало передачу 50% акций компании ООО «Автоцентр», на балансе которой находится гостиница «Авалон», лицам, подконтрольным администрации республики.

Помимо этого Гайзера обвиняют в организации преступного сообщества и отмывании преступных доходов. Такие же обвинения предъявлены и его заместителю Александру Чернову, Игорю Ковзелю — депутату Госсовета Коми и финансистам Льву Либензону и Павлу Марущаку. Всего по дело проходят 19 человек.

Кроме того, сообщалось, что директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика подозревают в подкупе руководства Коми. Адвокат Вячеслава Гайзера сообщил агентству РИА «Новости», что его подзащитный не проходит по этому «Т Плюс» и «Реновы».

Все материалы
Ещё 25 статей