Следователи рассказали о новых фигурантах дела топ-менеджеров «Ренова» — Медиазона
Следователи рассказали о новых фигурантах дела топ-менеджеров «Ренова»
21 ноября 2016, 15:03
166 просмотров

В деле топ-менеджеров «Ренова» о подкупе чиновников в Коми появились новые фигуранты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выступление следователя в Мосгорсуде на заседании по обжалованию продления ареста руководителям компании Борису Вайнзихеру и Евгению Ольховику.

При этом следователь не стал называть имена новых фигурантов, сославшись на тайну следствия.

«Следствие на данном этапе хочет максимально избежать разглашения данных, поэтому предоставило минимум материалов в суд. Но даже из них видно, что действовала целая группа взяткополучателей — должностных лиц республики Коми. И кучка взяткополучателей, — цитирует следователя РИА "Новости". — Следствие не ограничивается, что это были только Ольховик, Вайнзихер и Слободин. Приезжали специальные лица, забирали наличные деньги, были также безналичные платежи».

В настоящий момент известны три фигуранта дела — управляющий директор и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик, бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин и действующий гендиректор «Т Плюс» (компания принадлежит «Ренове») Борис Вайнзихер.

Вайнзихера и Ольховика арестовали в Коми по подозрению в даче взятки в размере 800 млн рублей чиновникам в Коми (часть 5 статьи 291 УК) после обысков в офисе «Ренова» в начале сентября. Затем их этапировали в Москву. Сегодня Мосгорсуд признал законным продление ареста топ-менеджерам «Реновы». Михаил Слободин арестован заочно.

Свидетелем по этому делу проходит бывший губернатора Коми Вячеслав Гайзер, который находится в статусе обвиняемого по уголовному делу о коррупции среди местных чиновников и создании организованного преступного сообщества. По данным Forbes, Гайзер дал показания против Слободина в рамках сделки со следствием. В деле губернатора помимо самого Гайзера фигурируют еще 18 чиновников Коми.

В сентябре «Коммерсант» писал, что в деле топ-менеджеров «Реновы» могут появиться новые фигуранты.

Все материалы
Ещё 25 статей