Задержанного у Совфеда за попытку одиночного пикета Леонида Волкова отпустили без протокола — Медиазона
Задержанного у Совфеда за попытку одиночного пикета Леонида Волкова отпустили без протокола
15 июня 2016, 14:03
58 просмотров

Оппозиционера Леонида Волкова, задержанного у здания Совета Федерации после того, как он предупредил полицию о намерении провести одиночный пикет против переназначения Юрия Чайки на должность генерального прокурора, опустили без протокола. Об этом Волков сообщил в своем фейсбуке.

«Выпустили из ОВД "Тверской" без протокола. В рапорте написано: "задержан для проведения профилактической беседы". Административного правонарушения я, по мнению сотрудников полиции, не совершал», — написал оппозиционер.

Ранее в среду у здания Совета Федерации, где решался вопрос о переназначении Чайки, задержали еще нескольких активистов, которые планировали провести одиночные пикеты в знак протеста. Один из задержанных, Виталий Серуканов, сообщил, что его отпустили, но тут же снова задержали полицейские из Орла: по его словам, его везут в Орел, где будет суд за пикет в поддержку Олега Навального в ноябре 2015 года.

Остальных, по словам активиста молодежного отделения «Партии прогресса» Николая Касьяна, также отпустили без протоколов. Совет Федерации тем временем переназначил Чайку на должность генерального прокурора еще на пять лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей