Арестован второй служащий ГУЭБиПК, обвиняемый по делу о провокации при продаже места в «Единой России»
Арестован второй служащий ГУЭБиПК, обвиняемый по делу о провокации при продаже места в «Единой России»
16 декабря 2016, 15:44
282 просмотра

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 21 января сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Александра Соболя, обвиняемого по делу о провокации при продаже места в «Единой России», сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Как отмечает РАПСИ, заместителя начальника 25-го отдела управления «Б» ГУЭБиПК обвиняют по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Ранее 10 декабря этот же суд арестовал до 21 января другого служащего ГУЭБиПК, обвиняемого по этому делу — Сергея Абрамова, а предполагаемого агента полицейских Вадима Алферова отправили под домашний арест.

Все трое стали подозреваемыми после проверки другого уголовного дела, осужденные по которому подали потребовали отменить приговор. В 2014 году экс-директора группы «Земляне» Сергея Черенкова и предпринимателя Сергея Похилюка осудили за получение взятки в размере 60 млн рублей якобы за место в высшем совете «Единой России» для основателя QIWI Андрея Романенко.

Мосгорсуд отменил приговор, началась проверка дела. По версии следствия, Алферов, действуя по указанию Соболя и Абрамова, спровоцировал Черенкова и Похилюка на получение взятки. Дело о получении взятки отправлено в прокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении.

Все материалы
Ещё 25 статей