Минспорта: дети не имели права участвовать в боях MMA в Грозном — Медиазона
Минспорта: дети не имели права участвовать в боях MMA в Грозном
18 октября 2016, 19:50
990 просмотров

Рабочая группа министерства спорта признала участие детей в международном турнире по профессиональным боям ММА Grand-Prix Akhmat в Грозном нарушением правил. Об этом сообщается на официальном сайте Минспорта.

«При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8–10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)"», — говорится в сообщении пресс-службы Минспорта.

Также в ведомстве отметили, что турнир не был официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован с Минспортом и Союзом смешанных боевых единоборств ММА, а также отсутствовал в календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год. Кроме того, турнир не был включен в календарный план соревнований Чечни.

Для предотвращения таких нарушений при проведении спортивных мероприятий в Чечне было решено рекомендовать региональному Минспорту впредь согласовывать их с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями. Также ведомство напомнит спортивным федерациям и региональным властям о недопустимости проведения спортивных соревнований без учета требований законодательства, обратив особое внимание на соблюдение допустимого возраста участников.

4 октября в Грозном прошел детский турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Все они выиграли поединки, один из них нокаутировал соперника. После этого глава Союза ММА Федор Емельяненко выступил с критикой в адрес организаторов турнира и столкнулся с ответной критикой со стороны приближенных и сторонников Кадырова.

Сам Кадыров призвал своих сторонников «не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Федора Емельяненко». Позже в Москве была избита 16-летняя дочь Емельяненко: в МВД заявили, что на нее напал человек средних лет, среднего телосложения и славянской внешности.

Все материалы
Ещё 25 статей