Рамзан Кадыров призвал наказать напавших на дочь Емельяненко «за разжигание межнациональной розни» — Медиазона
Рамзан Кадыров призвал наказать напавших на дочь Емельяненко «за разжигание межнациональной розни»
14 октября 2016, 8:28
14304 просмотра

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал привлечь напавших на дочь Федора Емельяненко к ответственности «не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни». Соответствующее заявление, подписанное именем Кадырова, размещено на официальном сайте главы республики.

«Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете. Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс», — говорится в заявлении Кадырова.

«Наказание таких тварей, а иначе назвать я не могу, должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным», — добавляет автор текста. В завершение он желает потерпевшей «скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса».

В четверг начальник управления дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов сообщил журналистам, что на дочь спортсмена напал человек не кавказской, а славянской наружности.

Об избиении девочки стало известно 12 октября. Новость появилась на фоне публичного конфликта чеченского руководства и Федора Емельяненко, возглавляющего Российский союз ММА. Спортсмен критически отозвался о прошедшем в Грозном в день рождения Рамзана Кадырова турнире по смешанным единоборствам с участием детей, выступавших без шлемов и иной защитной экипировки, В ответ депутат Госдумы Адам Делимханов написал в Instagram, что обидчику придется «отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников» (то есть сыновей главы республики, выступавших в тот день на ринге). Позже сам Кадыров призвал стороны «быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение», а Делимханов удалил скандальный пост.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей