Защита обжаловала помещение Алексея Улюкаева под домашний арест — Медиазона
Защита обжаловала помещение Алексея Улюкаева под домашний арест
Улюкаев
18 ноября 2016, 11:26
170 просмотров

Решение о помещении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест до середины января обжаловано, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Тимофей Гриднев.

«Сегодня нами была подана апелляционная жалоба на постановление Басманного суда о домашнем аресте Алексея Валентиновича», — сказал Гриднев. По его словам, защита просит Мосгорсуд отменить решение о домашнем аресте экс-министра и избрать ему меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

15 ноября Басманный суд Москвы отправил тогда еще действующего министра экономического развития Алексея Улюкаева на два месяца под домашний арест. По версии следствия, министр вымогал у «Роснефти» $2 млн за положительную оценку участия госкомпании в приватизации «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицает. Вечером того же дня стало известно, что президент Владимир Путин освободил Улюкаева от должности «в связи с утратой доверия».

На следующий день в СК пояснили, что в деле Улюкаева экономического развития, задержанного по подозрению в получении взятки, есть лишь один фигурант и один эпизод.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей