Подручный Шакро Молодого стал фигурантом уголовного дела о преступном сообществе — Медиазона
Подручный Шакро Молодого стал фигурантом уголовного дела о преступном сообществе
Дело Шакро
19 августа 2016, 14:45
504 просмотра

Андрей Кочуйков (известный по прозвищу Итальянец), подручный криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), стал фигурантом уголовного дела по статье 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кочуйкова Евгения Устина.

«На днях мне звонил следователь ФСБ и сообщил о возбуждении дела в отношении моего подзащитного по 210-й статье УК РФ», — рассказал адвокат.

Обвинение по этому делу Кочуйкова пока не предъявляли.

В июле источник РИА «Новости» рассказал, что дело по статье 210 УК возбудили в отношении Захария Калашова. Официального подтверждения этой информации не было.

В настоящее время Калашову, Кочуйкову и Эдуарду Романову, которого считают человеком из окружения криминального авторитета, предъявлены обвинения по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. Всех троих обвиняют по пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК (вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Обвияемые находятся в СИЗО.

Кроме того, Кочуйков и Романов проходили обвиняемыми по делу о перестрелке у ресторана Elements, которая произошла в декабре прошлого года. По версии следствия, конфликт был связан с попыткой вымогательства. В результате перестрелки погибли два человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей