Напавший на активиста Вадима Коровина осужден на полгода исправительных работ — Медиазона
Напавший на активиста Вадима Коровина осужден на полгода исправительных работ
20 мая 2016, 10:09
432 просмотра

Мировой судья судебного участка №209 Ирина Костина признала 21-летнего уроженца Украины Олега Киричука виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений («а» части 2 статьи 116 УК) и приговорила его к 6 месяцам исправительных работ и одному году лишения свободы условно, сообщает Вадим Коровин.

Позднее стало известно, что в приговоре речь идет только о шести месяцах исправительных работ.

Киричук обвинялся в нападении на активиста Вадима Коровина, 7 февраля 2016 года около подъезда его дома — за час до митинга против сноса гаражей на проспекте Вернадского. По словам активиста, когда он попытался выехать из двора на своем автомобиле, ему заблокировали выезд. После этого к машине подошел неизвестный и попросил прикурить. Коровин не успел заблокировать двери: мужчина брызнул ему в лицо перцовым газом и несколько раз ударил. Коровин начал отбиваться, и нападавший убежал.

Подозреваемого в нападении нашли сами представители общественности. После того как они опубликовали в сети видео происшествия с призывом опознать мужчину, меньше чем за 12 часов активисты обнаружили предполагаемого нападавшего. 

В суде Киричук свою вину в нападении признал, но настаивал на том, что просто хотел проучить Коровина, который якобы его подрезал утром на своем автомобиле. По словам Коровина, он в то утро из дома не выходил, а у Киричука были помогавшие ему соучастники. Заказчиком нападения Коровин считает представителей компании, которая занималась сносом гаражей в кооперативе «Стрела».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей