В Жуковском защитнице леса бросили в окно бутылку с горючей смесью — Медиазона
В Жуковском защитнице леса бросили в окно бутылку с горючей смесью
20 июня 2016, 21:46
243 просмотра

Днем 15 июня в Жуковском неизвестные бросили бутылку с горючей жидкостью под окном квартиры активистки Ольге Деевой, сообщают «Жуковские вести».

Инцидент произошел под окнами дома №3 по улице Семашко, пишет издание. Рядом с ним раздался сильный хлопок, от которого сработали сигнализации припаркованных во дворе автомобилей. Бутылка с горючей жидкостью, обмотанная толстым слоем ткани, пропитанной растворителем и закрепленой изолентой, разбилась не воспламенившись.

«Просто раздался сильный хлопок, и мы с дочерью почувствовали запах растворителя, – рассказала изданию Деева. - А выглянув в окно, увидели, что прямо под ним лежит тряпка с изолентой, а вокруг мелкие осколки. Мы живем на первом этаже. Позже стало понятно, что кто-то бросил бутылку в наше окно, но попал не в стекло, а в центральную планку рамы. Удивительно, что бутылка не воспламенилась. Как объяснили сотрудники полиции, исключительно потому, что пропитанную горючей жидкостью ткань злоумышленники не подожгли».

Участковый полицейский Роман Шалдин сообщил «Жуковским вестям», что по факту происшествия проводится проверка. 

По данным издания, в последнее время Деева активно участовала участвовала во многих протестных акциях, в том числе по защите цаговского леса.

Все материалы
Ещё 25 статей