Подозреваемая в издевательстве над животными в Хабаровске стала фигуранткой уголовного дела
Подозреваемая в издевательстве над животными в Хабаровске стала фигуранткой уголовного дела
20 октября 2016, 9:34
25 923

Сотрудники управления МВД по Хабаровску возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК) в отношении одной из девушек, которые публиковали в интернете фотографии с издевательствами над животными. Об этом сообщается на сайте краевого управления МВД.

В полиции сообщили, что подозреваемая несовершеннолетняя девушка вылетела из Хабаровска в Санкт-Петербург транзитом через Новосибирск. Во время транзитной посадки ее сняли с борта и доставили в полицию. Решается вопрос о ее возвращении в Хабаровск.

Двух девушек из Хабаровска, публиковавших фотографии с издевательствами над животными под именами «Алена Орлова» и «Кристина Конопля», ранее нашли пользователи имиджборда «Двач». На фотографиях были здоровые, покалеченные или уже мертвые животные, также девушки публиковали селфи с живыми и убитыми животными. Из их переписки, обнародованной пользователями «Двача», животных они забирали из приютов и по объявлениям тех, кто отдавал их «в добрые руки».

Вторая предполагаемая участница издевательств над животными сообщила, что получает угрозы от пользователей «ВКонтакте», утверждая, что к убийствам и истязаниям зверей она не причастна. Полиция Хабаровска сообщала, что одна из местных жительниц обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством в адрес ее дочери, которую неизвестные считают участницей издевательств.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей