Верховный суд утвердил приговор нижегородцу, убившему свою мать, беременную жену и детей — Медиазона
Верховный суд утвердил приговор нижегородцу, убившему свою мать, беременную жену и детей
20 октября 2016, 19:28
387 просмотров

Верховный суд подтвердил пожизненный приговор жителю Нижнего Новгорода Олегу Белову, осужденному за убийство своей матери, беременной жены и шестерых детей. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным следствия, утром 26 июля прошлого года Белов в своей нижегородской квартире зарезал супругу и шестерых малолетних детей, расчленил их тела и сложил в пакеты. Затем он направился во Владимирскую область, где убил свою мать.

Полицейские задержали мужчину 4 августа прошлого года на участке его супруги во Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских, после чего его ранили выстрелом в живот.

29 июня Белова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также суд назначил ему принудительное амбулаторное лечение, поскольку, по данным судебно-психиатрической экспертизы, у Белова психическое расстройство, которое не исключает вменяемости мужчины.

Во время рассмотрения дела в суде нижегородец заявлял о пытках в следственном изоляторе и отказался от признательных показаний, которые давал ранее.

В августе 2015 года уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) возбудили на начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова. По данным Следственного комитета, в течение трех лет чиновники, ответственные за соцзащиту, не принимали меры и не обращались в суд о лишении Белова родительских прав, несмотря на то что они получали сообщения о проживании детей в обстановке, которая угрожает их здоровью и жизни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей