Активист в маске Путина попросил политического убежища на Украине — Медиазона
Активист в маске Путина попросил политического убежища на Украине
21 августа 2016, 17:35
563 просмотра

Активист Роман Рословцев, выступавший в маске с изображением лица Владимира Путина против статьи 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митингов), попросил политическое убежище на Украине.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины, 21 августа на украинско-белорусской границе попросил политического убежища «известный российский писатель и общественный деятель», занимавшийся «активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина». По данным «Громадского», Госпогранслужба Украины называет «известным российским писателем» московского активиста Романа Рословцева.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — рассказал сам Рословцев телеканалу «Дождь».

Рословцев неоднократно выступал на акциях против статьи 212.1, которая появилась в российском УК летом 2014 года. В конце апреля его задержали вместе с тремя другими активистами, вышедшими на прогулку в масках с изображением лица Путина. Рословцеву вменили часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия) и арестовали на 30 суток. После этого Рословцев сбежал из суда перед рассмотрением апелляционной жалобы на решение об административном аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей