Помощника чеченского прокурора уволили после стрельбы из свадебного кортежа в Москве — Медиазона
Помощника чеченского прокурора уволили после стрельбы из свадебного кортежа в Москве
21 сентября 2016, 16:11
142 просмотра

Помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова уволили после стрельбы на свадьбе в Москве, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Старший помощник прокурора Шалинского района Магомед Гучигов, участвовавший 11 сентября в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве, уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника. Соответствующий приказ подписан сегодня прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым», — сказал Куренной.

В ходе проверки выяснилось, что Гучигов скрыл свое место работы. Это помешало установить обстоятельства происшествия и привлечь к ответственности виновных. Также помощника прокурора проявил «неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов, давая им противоречивые объяснения и показания».

11 сентября участники свадебного кортежа на автомобилях Bentley, Maybach и трех Porsche открыли стрельбу около парка «Царицыно». На следующий день полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство). МВД уточнило, что у участников стрельбы изъяли три травматических пистолета, 15 патронов и четыре магазина.

13 сентября стало известно, что среди задержанных есть сотрудник регионального отделения прокуратуры, а 16 сентября Нагатинский суд Москвы отказался арестовывать двоих задержанных по делу о стрельбе — старшего помощника Шалинсокого района Чечни Магомеда Гучигова и москвича Виталия Есенкина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей